главную Забота о себе>Питание и сон Опровергнут популярный миф о горячей еде

Опровергнут популярный миф о горячей еде

Автор: Новости

Существует мнение, будто холодная еда усваивается хуже, чем горячая, заявил диетолог Александр Бурлаков. В своем Telegram-канале он опроверг этот популярный миф.

«Друзья, если у вас в наличии есть ротовая полость, а поглощать еду вы собираетесь, используя ее, то температура еды не имеет значения», — написал Бурлаков.

Материалы по теме:
Кость в горле Они поглощают куриные крылышки тоннами. Этого лучше не видеть
Кость в горлеОни поглощают куриные крылышки тоннами. Этого лучше не видеть

25 августа 2018
Хмельное братство Эти люди отказались от еды и оказались на пороге смерти. Их спасло пиво
Хмельное братствоЭти люди отказались от еды и оказались на пороге смерти. Их спасло пиво

29 марта 2019

По его словам, стабилизация температуры пищи начинается уже в ротовой полости. В среднем менее одной минуты достаточно, чтобы горячая еда остыла по пути в желудок. В связи с этим Бурлаков назвал абсолютно бессмысленным утверждение о том, что холодные блюда усваиваются плохо, а горячие — хорошо. Однако при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни слишком высокая или низкая температура пищи может привести к обострению, уточнил он.

Ранее диетолог Арина Мамина назвала продукты, которые помогут улучшить память. Она посоветовала добавить в рацион шпинат.

Related Posts